きままな日々。。。 handmade style
by snowblacky
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
チョコパイ
冷凍パイシートに板チョコを包んで焼きました。(230℃で15分くらい)
卵黄塗るの忘れたケド・・・^^;
すごい簡単で美味しくできますよ♪
奥のはウインナーです。
突然ですが・・・^^;
以前ご紹介した、生キャラメルのレシピです。
① 鍋に牛乳(100ml)、生クリーム(100ml)、砂糖(40g)、ハチミツ(10g)を入れ中火にかける。
煮立ったら弱火にして、バター(10g)を加えヘラで絶えず混ぜながら煮詰める。
② ヘラで混ぜた時、鍋底が見えやすくなるくらい煮詰める。
(このとき、つまようじですくって冷たい水に入れてみて、キャラメルが溶けるようなら更に煮詰める)
③ キャラメルが水に溶けずに、手で触って丸められるくらいになったら、オーブンシートを敷いた型に流す。
④ 粗熱がとれたら、冷凍庫で冷やし固める(30分以上)
適当な大きさに切りってシートなどに包んでおくと、あと食べやすいです。
分量は約1×2センチで20個分くらいです。
材料は、濃厚なものを使えば、さらに濃くのあるキャラメルができますが、子供のおやつには普通のもので充分だと思います。
卵黄塗るの忘れたケド・・・^^;
すごい簡単で美味しくできますよ♪
奥のはウインナーです。
突然ですが・・・^^;
以前ご紹介した、生キャラメルのレシピです。
① 鍋に牛乳(100ml)、生クリーム(100ml)、砂糖(40g)、ハチミツ(10g)を入れ中火にかける。
煮立ったら弱火にして、バター(10g)を加えヘラで絶えず混ぜながら煮詰める。
② ヘラで混ぜた時、鍋底が見えやすくなるくらい煮詰める。
(このとき、つまようじですくって冷たい水に入れてみて、キャラメルが溶けるようなら更に煮詰める)
③ キャラメルが水に溶けずに、手で触って丸められるくらいになったら、オーブンシートを敷いた型に流す。
④ 粗熱がとれたら、冷凍庫で冷やし固める(30分以上)
適当な大きさに切りってシートなどに包んでおくと、あと食べやすいです。
分量は約1×2センチで20個分くらいです。
材料は、濃厚なものを使えば、さらに濃くのあるキャラメルができますが、子供のおやつには普通のもので充分だと思います。
by snowblacky
| 2009-12-17 20:42
| おうちおやつ
最新の記事
額縁リメイク |
at 2013-11-28 15:57 |
iPhoneケース |
at 2013-11-13 15:08 |
簡単すぎるリメイク&DIY |
at 2013-11-13 09:55 |
食パン |
at 2013-11-11 11:53 |
チョコマフィン |
at 2013-11-08 14:55 |
カテゴリ
フォロー中のブログ
■ emu* ■
cream
Bienvenue
RibonR
麻亜麻
りんりん
nicori
soeur*mokaだよ...
らくがき copori
青いつき
Gakkou cafe.
シアワセノカタチ
ひろはんこわんこ
rinrin
青い月
cream
Bienvenue
RibonR
麻亜麻
りんりん
nicori
soeur*mokaだよ...
らくがき copori
青いつき
Gakkou cafe.
シアワセノカタチ
ひろはんこわんこ
rinrin
青い月
お気に入り
・・HP・・
■eme*■
le petit bonheur
~まいねmeine stelle
ひろママ子育て奮闘記
≡RibonR≡
・・ブログ・・
かっこチャンネル
くま日和
Green Roll
・・sozai-ya・・
『chai*』
ミントBlue
Tiny tot
■eme*■
le petit bonheur
~まいねmeine stelle
ひろママ子育て奮闘記
≡RibonR≡
・・ブログ・・
かっこチャンネル
くま日和
Green Roll
・・sozai-ya・・
『chai*』
ミントBlue
Tiny tot
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧