人気ブログランキング | 話題のタグを見る

snow*slow


きままな日々。。。  handmade style
by snowblacky
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

初ラスク

昨日に引き続き「初」ものシリーズ♪
初ラスク_e0125465_2113146.jpg

ラスクです。

これも一度作ってみたいと思っていた一品です。
昨日スーパーで特売になっていた某パンメーカーのフランスパン。
お試しするには丁度いいと思って買っておきました^^

今回の材料
  パン・・・1本
  砂糖(マスコバド糖)・・・50~60グラム
  マーガリン・・・60グラム

作り方
  1.パンを7~8ミリの厚さにカットします。
  2.天板にクッキングシートをしき、オーブンを180度に予熱。  
  3.ボールに砂糖とマーガリンをいれ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜます。
  4.パンにたっぷりと3.を塗ります。
  5.オープンで18~20分、水分が飛ぶまで焼きます。
  6.焼きあがったら網の上でさまします。

今回はマスコバド糖を使ったのでパンの表面が黒っぽくなってます。
マーガリンの代わりにバターを使うともっとコクが出て美味しくなるだろうな~^^*

やっぱりケチらずにたっぷり塗ったものは美味しい♪でもカロリーも高い。。。


       **************************************************

オーダーいただいてた「ノースリーブカシュクール」できました。
まだ細かい仕上げがあるので、upは後日^^*
by snowblacky | 2009-04-23 21:16 | おうちごはん
最新の記事
額縁リメイク
at 2013-11-28 15:57
iPhoneケース
at 2013-11-13 15:08
簡単すぎるリメイク&DIY
at 2013-11-13 09:55
食パン
at 2013-11-11 11:53
チョコマフィン
at 2013-11-08 14:55
カテゴリ
フォロー中のブログ
お気に入り
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧